Setelah kemaren bikin ayam suwir pedas versi mami. Sekarang mami bikin ayam suwir lada hitam. Resep ini dapet dari Mbak Ayu momylicious.com . Mami suka banget sama yang berbau lada hitam. Jadinya pas nemu resep ini langsung deh bikin. hehehe.
CATEGORY >
Sayur kacang merah ini, masakan favoritnya ayah. Ibu sering banget bikinin sayur ini. Ini sayurnya orang sunda katanya. Rasanya agak-agak manis gitu karena pake gula merah. Mami mah doyan banget sayur ini. Tapiiii masih belom bisa masak sayur ini dengan rasa yang sama kaya masakan ibu. Ihiks.
Oh iya Kenzie juga doyan, mau dia makan pake sayur kacang ini. Sekalian nyoba dia masih alergi gak makan kacang merah. Soalnya dulu waktu bayi abis makan kacang merah, besokannya langsung bruntusan muka sama tangannya. Alhamdulillah nih gak ada burntusan.
Oh iya Kenzie juga doyan, mau dia makan pake sayur kacang ini. Sekalian nyoba dia masih alergi gak makan kacang merah. Soalnya dulu waktu bayi abis makan kacang merah, besokannya langsung bruntusan muka sama tangannya. Alhamdulillah nih gak ada burntusan.
Hayoooo siapa yang suka nyambel gandaria. Mami mah kalo lagi musim gandaria pasti nyambel teruuuuuus. Emang gandaria kaya gimana sih? Yang mami tau, gandaria yang selalu mami makan itu gandaria yang masih muda, warnanya hijau, bentuknya bulat, dan rasanya aseeeeeem. Kalo yang tua katanya warna kuning. Katanya? Iya temen mami cerita, mami belom pernah liat yang mateng. Yang kuning itu katanya dirujak pake kecap sama gula. Kalo mami mah yang muda doang taunya dan yang muda enaknya dibikin sambel. Beuuuh sambel pake gandaria enak bangeeet.
Nah ini gandaria yang masih muda, yang biasa mami pake buat sambel.
Kebayang banget spaghetti waktu makan di PH. Lupa namanya apa. Simpel deh spaghettinya, cuma pake kacang polong, wortel, daging ayam, cincangan parsley, dan pake saos tomat gitu rasanya. Kepengen banget bikin, pas buka lemari dapur, yaaaah spaghetti nya abis. Cuma ada mie telor. Tak apa lah, tak ada rotan akar pun jadi. Halah.
Pengen makan yang berkuah, seger, pedes. Mami beli ikan patin. Biasanya sih mami gak suka sama ikan patin. Agak-agak gimana gitu makan ikan patin. Tapi pas dibikin pindang patin pedas, sampe makan beberapa kali hehehe. Resepnya hasil dari gugling yaaa..
Kemarin abis beli bukunya Mbak Endang JTT. Mbak Endang baru ngeluarin bukunya yang kedua. Mami selalu percaya kalo resep-resep mbak Endang itu enak. Alhamdulillah semua resep yang mami coba rasanya selalu enaaak.
Bosen sama tumis toge pake tahu. Pengen yang beda. Hehehe. Jadi mami coba-coba pake jamur, soy sauce, dan minyak wijen. Rasanya enaaaaaak banget!
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com
Popular Post
-
Masih resepnya mama @trulysyarif nih. Potato Chicken. Makanan yang kaya gini kedoyanannya Kenzie. Kalau ada saus keju, kentang, atau pasta ...
-
Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
-
Resep ini dari mama Vera Affandy. Bahan: 150 gr tempe, rebus, haluskan 1 btr telur 2 sdm tepung terigu 30 gr keju parut 1 sd...
-
Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...
-
Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
-
Masih GTM gak? Masih. Tapi gak separah kemaren-kemaren. Entah kenapa adek Keana ini napsu makannya kurang oke. Mungkin dia bener-bener bu...
Latest Comment
Label
Dapur Macan
Kehamilan
Kenzie
Lock & Lock
MPASI
MPASI 10 Bulan
MPASI 11 Bulan
MPASI 12 Bulan
MPASI 6 bulan
MPASI 7 bulan
MPASI 8 bulan
MPASI 9 Bulan
Review Buku
blog competition
cerita keana
cerita kenzie
cerita mami
imunisasi
masakan
parenting
perkembangan Keana
perkembangan Kenzie
perkembangan anak
perkembangan bayi
resep
resep MPASI
resep keluarga
review produk
vaksin
weaning with love