Hayoooo siapa yang suka nyambel gandaria. Mami mah kalo lagi musim gandaria pasti nyambel teruuuuuus. Emang gandaria kaya gimana sih? Yang mami tau, gandaria yang selalu mami makan itu gandaria yang masih muda, warnanya hijau, bentuknya bulat, dan rasanya aseeeeeem. Kalo yang tua katanya warna kuning. Katanya? Iya temen mami cerita, mami belom pernah liat yang mateng. Yang kuning itu katanya dirujak pake kecap sama gula. Kalo mami mah yang muda doang taunya dan yang muda enaknya dibikin sambel. Beuuuh sambel pake gandaria enak bangeeet.
Nah ini gandaria yang masih muda, yang biasa mami pake buat sambel.
Kebayang banget spaghetti waktu makan di PH. Lupa namanya apa. Simpel deh spaghettinya, cuma pake kacang polong, wortel, daging ayam, cincangan parsley, dan pake saos tomat gitu rasanya. Kepengen banget bikin, pas buka lemari dapur, yaaaah spaghetti nya abis. Cuma ada mie telor. Tak apa lah, tak ada rotan akar pun jadi. Halah.
Pengen makan yang berkuah, seger, pedes. Mami beli ikan patin. Biasanya sih mami gak suka sama ikan patin. Agak-agak gimana gitu makan ikan patin. Tapi pas dibikin pindang patin pedas, sampe makan beberapa kali hehehe. Resepnya hasil dari gugling yaaa..
Kemarin abis beli bukunya Mbak Endang JTT. Mbak Endang baru ngeluarin bukunya yang kedua. Mami selalu percaya kalo resep-resep mbak Endang itu enak. Alhamdulillah semua resep yang mami coba rasanya selalu enaaak.
Bosen sama tumis toge pake tahu. Pengen yang beda. Hehehe. Jadi mami coba-coba pake jamur, soy sauce, dan minyak wijen. Rasanya enaaaaaak banget!
Yeaay dapet resep ayam baru dari mbak Winny. Enak deh. Wangi daun kemangi tuh enaaaak banget.
Perasaan bikin ayam kalo gak dikukus ya direbus. Boseeen banget rasanya. Tring, langsung kepikiran bikin ayam suwir pedes. Hehe. Baiklah, mari kita masak.