Saya seneeeng banget bisa aktif di Instagram. Halah, aktif bahasanya :D Seneng banget di IG tuh saya bisa ketemu sama orang-orang yang doyan banget masak, doyan banget upload foto makanannya, dan doyan banget share resepnya. Ketemu banyak temen di dunia IG :D Banyak banget inspirasi masakan di sana. Insya Allah ada aja yang bikin jadi pengen nyoba masak. Naah, kali ini saya dapet resep dari mbak @feraooferaa . Mbak Fera ini rajiiin banget upload dan share masakannya. Yang saya suka itu masakan rumahan banget. Bahan-bahannya gampang, pasti ada di warung sayur. Ga perlu bahan-bahan yang mahal dan susah di dapetnya. Indonesian food banget deh. Trus saya liat resep sambal goreng daging punya dia. aduuuh ngiler banget deh liat fotonya. Cabe merah bertaburan di atas daging. langsung ngerasa pengen nyemilin cabenya. Tapiii karena lagi gak ada stok daging jadinya saya ganti pake ayam. Nama masakannya jadi Sambel Goreng Ayam. Tetep enak kok rasanya. Sumpeh deh :D -seneng banget muji masakan sendiri-
 |
SAmbal Goreng Ayam |
Bocah ganteng ini lagi seneng banget ngomong "Aa ata papi" yang artinya Aa sayang papi. Yup, Kenzie lagi nunjukin rasa sayangnya sama papinya. Yang biasa sayang sama mami juga sekarang lagi ngga. "Aa ata papi. Mami ndak" duuuuh jleb. Hahahaha. Ciyeee yang lagi sayang banget sama papi.
Kalo maminya bilang "mami sayang papi", dia langsung bilang "Aa ata papi. Mami ndak". Trus kalo maminya cium papi eeeh dia cium papinya juga. Maminya meluk papi, dia ikut meluk juga. Pokoknya Kenzie sayang papi, jadi Kenzie yang cium dan peluk papi.
Ada yang udah bisa nyebut nama panjangnya sendiriiiii.. Yeaaay. Anak pintar.
M: A, aa namanya siapa?
K: Aa Eji Ada Ananadah (maksudnya Kenzie Adla Kanandar)
M: kalo maminya siapa?
K: mami Ica
M: papinya?
K: Papi Adah (nandar)
 |
Pepes Telur Asin |
Pertama kali makan pepes telur asin di RM. Ampera. Dan saat itu langsung suka. Saya emang suka banget sama pepes. Pepes ayam, pepes ikan, pepes usus, pepes tahu, pokonya saya suka. Nah, kemaren keingeten sama pepes telur asin. Kebetulan di warung sayur biasa saya belanja, mereka jual. Ya udah langsung aja saya bikin. Alhamdulillah enyaaaak. Oh iya, garamnya ga usah banyak-banyak yaa, soalnya kan si telur asinnya udah asin.
Alhamdulillah udah melewati hari ketiga puasa. Alhamdulillah juga puasanya berjalan lancar.
Buka puasa hari ke 3 saya bikin ayam lada hitam. Pas belanja bulanan kemarin liat bumbu instan blackpepper sauce. Ya udah deh coba beli. Rasanya enak. Tapi terlalu pedes karena berasa banget ladanya :D
 |
Ayam Lada Hitam |
Selama bulan puasa ini saya masak menu baru untuk buka puasa saja. Nah sahur menunya ngikutin buka puasa. Kenapa? Biar gak perlu repot mikirin 2 menu untuk sehari *emak-emak males. Nah untuk lauknya sih biasanya saya masak sekalian untuk sahur. Tapiii kalo untuk sayuran saya bagi 2 bahannya untuk dimasak untuk buka dan untuk sahur. Kalo sayur kering gini ga enak ya makan hasil dari manasin. Kalo sayur sop gitu sih gak apa-apa.
Dan juga nih kalo weekday saya gak bikin menu yang macem-macem. Paling cuma sayur dan lauk aja. Soalnya papi kan pulangnya malem dan pasti udah buka di kantor, jadi nanti dirumah pasti makannya cuma dikit. Sayang kalo ternyata papi udah kenyang tapi makanan masih banyak. Kan mubazir kalau sampe kebuang.
Buka hari kedua ini menunya sayur acar kuning dan ayam goreng.
 |
Sayur Acar Kuning |
Asslamualaikuuum...
Ceritanya nih saya mau berbagi resep untuk buka puasa atau sahur selama bulan Ramadhan ini. Semoga bisa ngasih ide full selama sebulan ya. Dan semoga bisa jadi inspirasi buat yang lainnya.
Bogor punya makanan khas saat bulan puasa. Namanya Mie Glosor. Mie warna kuning yang dimakannya ditambah gorengan dan sambal kacang. Kalo orang Bogor pasti deh menu bukanya ada mie ini. Sebenernya saya udah pernah posting resep ini tapi saya repost yaaa..
 |
Mie Glosor Khas Bogor |