Resep ini super kece. Kenzie lahap banget makannya. Maminya juga suka sama masakan ini >.< Hehehe.
Yuk coba deh masak ini, siapa tau anaknya jadi lahap juga makannya.
- Dada ayam potong (dengan tulangnya ya, biar kaldunya mantep), sisihkan kulitnya
- 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kotak
- 1 buah wortel, kupas, potong bulat
- ½ bh bawang bombai
- 1 sdt garam
- ¼ sdm black papper (lada hitam)
- 2 sdm butter cair
- 2 sdm paprika, buang bijinya, potong-potong kotak
- 1 sdm air perasan lemon
- 1 sdt olive oil
- 1 sdt madu
Cara membuat :
- Cuci ayam dan keringkan dengan tisu dapur.
- Tuang potongan kentang, wortel, bawang bombai, garam dan lada hitam dengan 1 sdm butter cair, campur rata, masukkan ke dalam mangkuk slow cooker.
- Di mangkuk lain campur sisa butter cair dengan potongan paprika, air perasan lemon, madu, olive oil. Oles diatas ayam sampai merata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dalam pot slow cooker, diatas kentang (nggak usah dicampur) bersama semua saus olesannya.
- Tutup slow cooker dan masak selama 3,5 sampai 4 jam (set HIGH) atau 7-8 jam (set LOW)
Saya pakai SC yang 0,7L, 3 jam sudah matang, daging ayammya empuk.
Resep ini saya dapat dari FanPage nya Kejumooo di Facabook. Bisa juga kok untuk anak under 1y. Tinggal disesuaikan aja bahan-bahannya. Yang terutama no gulgar dan hanya pakai kuning telur saja.
Bahan:
- 100 gr beras, cuci, tiriskan
- 50 gr potongan buncis dan wortel
- 2 sdm mentega
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 btr telur ayam
- 250 ml air
- 50 gr Keju Craft Cheddar parut
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, aduk, masukkan potongan wortel dan buncis
- Masukkan kocokkan telur yang telah diberi garam dan merica
- Masukkan beras, aduk-aduk, tuang air, masak, lalu masukkan keju parut. Aduk rata, angkat
- Ambil 2 mangkuk pyrex (wadah tahan panas) tuang adonan nasi tim lalu kukus sampai matang selama 30 menit.
Yeaay weekly menu minggu kemaren berhasil. Cuma satu hari yang meleset dari rencana :D Tak apa ya. Enak deh beneran udah nyusun menu untuk seminggu ke depan. Ini dia beberapa makanan di minggu kemarin.
Nah untuk minggu yang sekarang udah disusun juga menunya. Silahkan diintip ;)
Yang sekarang ditulis juga menu untuk Kenzie. Saya bikin makanan yang beda untuk Kenzie kalau saya lagi masak menu yang pedas, jadi kan Kenzie ga bisa ikut makan bareng. Atau saya lagi pengen nyoba resep baru untuk Kenzie. Soalnya ga enak kalo makan ga ada pedes-pedesnya, jadi ga napsu makan hehe.
Siapa tau ada yang lagi butuh ide untuk masak besok, boleh dicontek ;)
Selamat memasak.
Resepnya masih sama, dapet dari
http://www.resepnugraha.net/
Bahan:
- 500 gr tahu putih, potong dadu 2x2 cm
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm air asam
Bumbu Halus:
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi sangrai
Cara Membuat:
- Goreng tahu setengah matang, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan tahu, gula, dan garam. Aduk rata lalu masukkan air asam
- Masak sampai matang
Bahan:
- 1 buah pare ukuransedang, buang bijinya lalu potong tipis bulat
- 1 sdm garam
- 200 gram udang kupas, potong-potong sesuai selera
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong sesuai selera
- 5 buah cabe merah, iris serong tipis
- 4 sdm saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 3 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Remas-remas pare dengan garam lalu diamkan selama 1 jam, cuci bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah sampai wangi.
3. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
4. Tambahkan pare serta sisa bahan lainnya (kecuali larutan maizena) kemudian masak sampai pare layu.
5. Masukkan larutan maizena, masak sampai kuah kental, angkat segera.