Yeaaay dapet resep udang asam manis dari mbak @winnypramadi di IG. Dia posting udang asam manis hasil masaknya, trus saya jadi ngiler. Latah deh ikut-ikutan bikin. Rasanya? Enak!
Udang asam manis ala mbak @winnypramadi
Bahan:
- 500 gr Udang, kupas
- Minyak goreng atau margarin untuk menumis
Bumbu:
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- 1 sdm Saos tiram (optional)
- 4 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, potong kotak
- 1 buah Tomat, cincang
- 5 buah Cabe merah, sesuai selera (gak pake)
- 2 sdm saos tomat
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air , garam, gula, dan saus tomat, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Selaluuuu suka sama udang. tadinya kan mual terus tiap makan begitu masak ini mualnya ilang sampe sekarang. Jadi enak makan lagi hihihi.
0 comments