Resep Kembang Tahu Kuah Pedas


Seger, pedes, enak. Hehehe..

Bahan:

  1. 1 lbr kembang tahu, direndam, potong kotak
  2. 100 gr kembang kol
  3. 50 gr wortel, iris serong
  4. 5 bh cabai rawit, memarkan
  5. 2,5 sdt kecap ikan
  6. 2,5 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  9. 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  1. 3 bh cabai merah
  2. 6 btr bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. 
  2. Masukkan santan, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih
  3. Tambahkan wortel dan kembang kol. Masak sampai matang
  4. Masukkan kembang tahu. Masak sampai mendidih

0 comments