Bahan:
- 5 pasang ceker ayam
- 2 bh wortel, potong bulat tipis
- 1 bh kentang, potong dadu kecil
- 1 batang seledri, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 cm jahe, geprek
- 1 sdm minyak goreng
- 500 ml air kaldu
- Garam, gula, lada secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Peratama, buat kaldu dari ceker. Lalu sisihkan sebagian kaldu untuk dibekukan
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam air kaldu bersama ceker
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan ke dalam rebusan
- Tambahkan daun bawang, seledri, dan jahe geprek
- Masak sampai matang
Mb,utk minyak gorengnya apkah pke yg biasa untuk baby 1th trs ayamny yg dpke aym kampungkah..
BalasHapussaya suka pakai minyak biasa kok mbak. dan ayamnya gak harus ayam kampung. Malah Kenzie ga pernah makan ayam kampung karena susah nyari ayam kampungnya :D
Hapus