Cerita Mami Kenzie Keana
  • Home
  • Cerita Mami
  • Cerita Kenzie
  • Cerita Keana
  • Resep MPASI
  • Resep Keluarga
  • Kehamilan

CATEGORY >

Halo halooo semua mama kece. Ini eksekusi resep kedua dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy dengan memawakai wadah kaca tahan panas Lock&Lock Glass. Resep kali ini yang berhasil saya eksekusi itu resep Puding Royo Kukus. Ini resepnya.

Resep puding royo kukus (8m+)
Resep dari Mama Anggita Tresurya di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal

Puding Royo Kukus
Bahan:
  1. 2 lembar roti tawar/gandum, buang kulitnya
  2. 50 gr apel, potong kecil-kecil
  3. 50 gr pisang, iris (paling enak menggunakan pisang kepok)
  4. 2 sdm yoghurt plain
  5. 1 kuning telur
  6. Sejumput kayu manis bubuk

Share on:

Yihaaaa.. Hadiah kece dari #TantanganMKH dan #LocknLockGlass sudah tiba dengan selamat nih mama-mama kece. Seneng bangeeet. saya belum punya wadah tahan panas kaca, rencananya sih mau beli pas udah gajian nanti soalnya kan harganya lumayan ya -lah malah curhat-. Eeeh gara-gara ikutan #TantanganMKH dan #LocknLockGlass saya jadi punya wadah tahan panas kaca yang super kece. Aaah senengnya.

Karena udah menang tantangan di tahap pertama sekarang mari kita berjuang untuk tantangan di tahap kedua. *kencangkan ikat tali dikepala*. Di tahap kedua ini mama-mama yang menang di tahap pertama harus memposting minimal 3 resep yang makanannya nanti harus menggunakan si wadah super kece ini. Yuk ah pasang celemek dan siapkan sutil!!

Share on:
Yihaaa Mama Koki Handal ngadain tantangan lagi untuk para mama kece, terutama mama kece yang suka ngeblog masak-masak. Kali ini MKH bekerja sama dengan Lock & Lock Indonesia. Hadiahnya super kece!!! Suka ngeblog masak-masak? IYA. Dapet hadiah kece? MAU BANGET. Jadi ada dua hadiah yang disiapin. Hadiah pertama untuk 10 finalis yang lolos di tahap pertama. Dapet apa cobaaa? Dapet Lock & Lock Glass!! Itu loh wadah tahan panas dari kaca. Udah niat banget pengen beli wadah tahan panas eh MKH ngadain tantangan yang hadiah dapet wadah ini. Waaaw mau banget. Pas banget nih mama. Hahaha. Terus hadiah kedua untuk yang lolos di tahap kedua alias final ituuuu Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Ngileerr banget sama hadiahnya. Bener-bener kece abis hadiahnyaa..


Begitu tau ada tantangan ini langsung deh mantengin fanpage FB nya MKH. Gampang bangeeet cuma isi komen di note yang makmod bikin, kita masukin data diri dan alamat blog kita. Trus nanti dipilih deh 10 finalis untuk ngedapetin si Lock & Lock glass. Dan alhamdulillah banget saya terpilih. Yeaaay! Seneng banget bisa lolos di tahap pertama. Selamat juga buat para mama kece lainnya yaaa.


Naaah untuk bisa menang di tahap kedua, para mama kece yang terpilih ini diwajibkan membuat postingan di blog masing-masing yang bercerita tentang pengalaman saat menggunakan Lock& Lock Glass.  Foto masakan harus menggunakan produk Lock & Lock Glass.

Nah enaknya -buat saya- resep yang dipakai tidak harus resep kreasi sendiri, boleh memakai resep yang sudah ada, yang penting harus ngasih keterangan sumbernya dari mana. Dan diwajibkan posting  minimal 3(tiga) resep. Waktu yang akan diberikan untuk posting adalah selama 17 (tujuh belas) hari, yaitu mulai tanggal 11-27 Maret 2014.

Nanti akan dipilih 1 pemenang yang bakal ngedapetin Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Bismillah semoga bisa menaaaang. 

Lagi menanti si Lock & Lock Glass dateng nih. Udah siap juga bahan-bahan untuk resep yang bakal dibikin pake Lock & Lock Glass. Begitu dateng langsung masaaaakk.

Doain ya semuanya semoga bisa jadi pemenang utamanya. Aamiin. Semangaaat...



Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:
  • Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind - Kentang Panggang Lapis Apel (1y+)
  • Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind - Puding Royo Kukus (8m+)
  • Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind - Lasagna Tahu Panggang (1y+) 
  • Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind - Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
  • Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind - Macaroni Schotel 
  • Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind - Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie

Share on:
Inilah akhir perjalanan mami menyusui Kenzie. Kurang lebih 2 tahun 2 minggu lamanya mami menyusui Kenzie. Ternyata dua tahun waktu yang sebentar ya Ken. Sebenernya mami masih pengen nyusuin Kenzie tapi sudah waktunya untuk berhenti.

Ada perasaan sedih kalau lihat wajah Kenzie saat mau bobo. Yang biasanya neneh sekarang cuma mami kipasin sambil mami usap-usap punggungnya. Kangen bangeeet nyusuin Kenzie. Bener-bener ada yang hilang rasanya.

Kenzie: "Aji (ngaji). Pas (kipas). Bobo"
Sekarang mami mau ceritain gimana bangganya mami sama Kenzie. Kenzie pinter banget. Kenzie luar biasa baiknya diajak kerjasama buat ga neneh lagi. Cuma sekitar dua hari Kenzie agak rewel waktu awal-awal disapih. Tapi kesininya Kenzie pinter banget. Kenzie sudah tau kalau mau bobo sudah ga neneh lagi tapi dengerin ngaji, mami kipasin, dan Kenzie bobo. WWL yang dimulai tanggal 28 Feb sampai 12 Maret 2014 berjalan dengan sangat mudah dan lancar. Kalau kebangun tengah malem Kenzie cuma minum air putih terus bobo lagi. Siang udah gak minta neneh sama sekali. Aaah pintarnya anak mami. Pernah Kenzie pengen liat neneh, tapi Kenzie kaya yg jijik liatnya, ragu-ragu mau emut neneh jadi nenehnya cuma Kenzie pegang-pegang aja. 

Ada lagi yang bikin mami agak sedih. Dua hari ini Kenzie kayanya kangen sama neneh. Tapi Kenzie gak minta neneh. Kenzi bilang "Egaaang (pegang) aja. Neneh abis". Huaaa anak mami kangen ya sama neneh sampe pengen pegang gitu :( Gak apa-apa deh pegang aja tapi sebentar aja ya Ken.

Seneng sih proses WWL ini berhasil yang berarti Kenzie sudah berhasil lepas dari neneh. Tapi sedih juga perjalanan menyusui mami sudah selesai. 

Terima kasih ya Allah sudah memberikan anugerah ASI kepada saya. Terima kasih ya Ken karena kamu sudah suka sama ASI mami. Kamu lebih memilih ASI mami daripada sufor. Terima kasih karena membuat perjalanan menyusui mami punya cerita yang luar biasa. Terima kasih papi karena selalu mendukung mami untuk bisa ngasih ASI buat Kenzie.

Perjalan menyusui yang sangat berarti buat mami. Menyusui Kenzie yang penuh perjuangan. Semoga mami bisa memberikan ASI buat adik-adik Kenzie nantinya.

Dear ASI, kamu berhenti dulu ya sampai disini. Nanti kamu keluar lagi saat adiknya Kenzie lahir. Betapa rindunya mami dengan masa-masa menyusui.

Weaning with love, menyapih dengan cinta. Menyapih disaat semua siap.
Kenzie, Papi, WE DID IT.


Share on:
Lalala yeyeye lalala yeye -lah jadi anak alay dahsyat gini- aaaak seneng bukan kepalang. Seneng banget berhasil bikin kue bolu. Pertama kalinya bikin kue dan berhasil. Girang abis hahaha. Karena baru mau nyoba bikin kue dan takut gagal jadi cari resep yang bahan-bahannya ga terlalu macem-macem. Ketemulah resep bolu ini dari http://aceh-saya.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-kue-bolu-panggang-lembut.html . 

Rasanya enak untuk yang pertama kali bikin kue. Dan yang paling penting itu Kenzie suka sama bolunya. Jadi makin semangat nih belajar bikin kue.

Ini dia resepnya

Bahan:
  1. 2 btr telur
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1/4 sdt soda kue
  4. 1/4 sdt vanili
  5. 100 gr tepung terigu
  6. 2 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, dan vanili hingga mengembang
  2. Masukkan soda kue dan terigu, aduk rata
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata
  4. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit
Share on:
Beli ikan kakap tapi belum tau mau dimasak apa. Browsing sana-sini eh ketemu resep yang simpel, resep ikan kakap saus tiram dari royco.co.id . Simpel dan cepet. Kenzie lahap banget makan pake ikan kakap ini. Sampe digadoin ikannya :D Alhamdulillah...

Resep Ikan Kakap Saus Tiram:
Sumber: http://www.royco.co.id/recipes/detail/4414/1/ikan-kakap-saus-tiram

Bahan:

  1. 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
  2. 2 sendok makan tepung maizena
  3. 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm
  4. 1 buah bawang bombay, potong panjang
  5. 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  6. 1 bungkus bumbu masak Royco All-in-One
  7. 4 siung bawang putih, memarkan
  8. 2 potong tipis jahe
  9. ½ sendok teh lada
  10. 2 sendok teh gula pasir
  11. 1 sendok makan saus tiram
  12. 1 sendok makan kecap asin
  13. 1 sendok makan saus tomat
  14. 100 ml air
  15. 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  16. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  17. 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Royco bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  4. Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.
Share on:
Gara-gara liat temen share foto seblak yang dia bikin jadi kepengen bikin juga. Jadi dia bikin bkan cuma seblak ajah tapi ditambahin baso dan sawi hijau. Keliatannya enak banget. Pas ditanyain bumbunya sama aja kaya seblak biasa cuma ditambahin baso sama sayur aja. Dulu sih waktu belum nikah sering bikin seblak basah sama ade. Duuh udah lama banget ga pernah bikin lagi. Awalnya diajarin sama sepupu yang orang Bandung gimana cara bikin seblak. Katanya seblak ini lagi ngehits di Bandung :D Aneh banget pas pertama kali tau, kerupuk bubur kok direbus bukannya digoreng. Tapi pas nyobain enak juga ternyata hahaha.

Ini dia resep seblak baso pedas

Bahan:
  1. 1/2 ons kerupuk bubur yang warna kuning
  2. 5 bh baso, potong sesuai selera
  3. 7 lbr daun sawi hijau, potong-potong

Bumbu halus:
  1. 5 bh bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 bh cabai merah besar
  4. 12 bh cabai rawit
  5. 2 cm kencur

Cara membuat:
  1. Rebus kerupuk sampai lunak. Tapi jangan terlalu lunak ya. jadi kenyal gitu kerupuknya, sisihkan
  2. Blender bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan garam dan gula
  4. Tambahkan baso dan sawi hijau, masak sebentar
  5. Masukkan kerupuk, aduk rata, masak sebentar, angkat
Share on:

  • ← Previous post
  • Next Post →
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com

Follow me:

Facebook Twitter Instagram Gplus RSS

Popular Post

  • Resep MPASI: Chicken Riceroni
    Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya  http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
  • Review MPASI 6 Bulan Kenzie
    Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
  • Resep MPASI 12 Bulan
    Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...
  • Resep Bubur Ketan Hitam
    Waktu hamil pernah dibikinin bubur ketan hitam sama ibu. Rasanya enaaak banget. Trus udah lama kepengen. Tapi belom bikin-bikin juga. Pas a...
  • Resep MPASI 7 Bulan
    Ada beberapa resep untuk bayi usia 7 bulan. Semoga bermanfaat yaaa. Bubur sop kaldu ceker Untuk 2 porsi makan Bahan: 50 gr kent...
  • Review MPASI 10 Bulan Kenzie
    Mari kita mulai review MPASI 10 bulannya Kenzie. Gak banyak jenis makanan baru di MPASI 10 bulan. Masih pakai bahan-bahan yang sama. ...

Latest Comment

Recent Comments Widget

Archive

  • ▼  2018 (31)
    • ▼  November (1)
      • Resep Soto Bogor
    • ►  Agustus (2)
    • ►  April (4)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (22)
  • ►  2017 (12)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (2)
    • ►  Januari (6)
  • ►  2016 (52)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Juli (16)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (6)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2015 (129)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (3)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (15)
    • ►  Maret (27)
    • ►  Februari (17)
    • ►  Januari (29)
  • ►  2014 (204)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (16)
    • ►  Oktober (35)
    • ►  September (27)
    • ►  Agustus (16)
    • ►  Juli (26)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (21)
    • ►  April (10)
    • ►  Maret (23)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (2)
  • ►  2013 (119)
    • ►  Desember (8)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (13)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (9)
    • ►  Maret (16)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (12)
  • ►  2012 (75)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (5)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2011 (11)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (6)
    • ►  Oktober (2)

Label

Dapur Macan Kehamilan Kenzie Lock & Lock MPASI MPASI 10 Bulan MPASI 11 Bulan MPASI 12 Bulan MPASI 6 bulan MPASI 7 bulan MPASI 8 bulan MPASI 9 Bulan Review Buku blog competition cerita keana cerita kenzie cerita mami imunisasi masakan parenting perkembangan Keana perkembangan Kenzie perkembangan anak perkembangan bayi resep resep MPASI resep keluarga review produk vaksin weaning with love

Cerita tentang kehidupan, keseharian, keluarga, resep masakan dan segala sesuatu yang mami, papi dan kenzie alami ^_^

Facebook Twitter Instagram Gplus

Cerita Mami Kenzie Keana

Blog's Stats