Resep Tahu Kemangi Pedas

Resep asli dari: www.resepnugraha.net

Bahan:

  1. 1 bh tahu putih cina, potong kotak, goreng sampai kecoklatan
  2. 2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
  3. 6 bh cabai hijau, potong serong tipis
  4. 10 bh cabai rawit hijau, biarkan utuh
  5. 3 sdm kecap ikan
  6. 500 ml air
  7. 1 genggam daun kemangi
  8. 1 bh tomat, potong-potong
  9. 3 sdm untuk menumis
Bumbu halus:
  1. 10 btr bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt jahe cincang
  4. 2 sdt ketumbar sangrai
  5. 1/2 sdt merica
  6. 2 sdm garam
  7. 3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta serai, cabai hijau, dan cabe rawit hijau sampai wangi
  2. Masukkan tahu dan sisa bahan lainnya
  3. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah berkurang

0 comments