RESEP MENU TUNGGAL
RESEP MENU 4 BINTANG
Bubur beras putih + brokoli + tahu + kaldu sapi
Bahan:
1,5 sdm nasi
2 kuntum brokoli
1 ruas jari tahu
100 ml air kaldu
Cara membuat:
1. Masak nasi dan kaldu di dalam slowcooker selama 1 jam
2. Masukkan brokoli dan tahu. Lanjutkan masak selama 1 jam lagi.
3. Saring bubur. Sajikan
Bahan:
1,5 sdm nasi
2 kuntum brokoli
1 ruas jari tahu
100 ml air kaldu
Cara membuat:
1. Masak nasi dan kaldu di dalam slowcooker selama 1 jam
2. Masukkan brokoli dan tahu. Lanjutkan masak selama 1 jam lagi.
3. Saring bubur. Sajikan
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puree buah naga
1/4 buah naga disaring. Hasilnya cair.
1/4 buah naga disaring. Hasilnya cair.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Butternut pumpkin soup + tofu
Bahan:
50 gr butternut pumpkin
2 kuntum brokoli
1 ruas jari tofu
30 ml air kaldu sapi
Cara membuat:
1. Kukus pumpkin, brokoli, dan tofu
2. Blender semua bahan. Sajikan
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
50 gr butternut pumpkin
2 kuntum brokoli
1 ruas jari tofu
30 ml air kaldu sapi
Cara membuat:
1. Kukus pumpkin, brokoli, dan tofu
2. Blender semua bahan. Sajikan
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puree alpukat
1/2 bh alpukat dihaluskan
1/2 bh alpukat dihaluskan
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bubur tepung beras merah + wortel + baby buncis + daging sapi + kaldu sapi
Bahan:
1 sdm tepung beras merah
10 gr wortel
3 btg baby buncis
1/2 sdm daging sapi cincang
1 lbr daun salam
100 ml air kaldu sapi
Cara membuat:
1. Masak tepung beras merah dgn 80ml air sampai mengental. Sisihkan
2. Kukus wortel, baby buncis, daging cincang, dan daun salam selama 10-15 menit
3. Setelah matang sisihkan daun salam. haluskan wortel,baby buncis, daging, dan 20 ml air kaldu dengan blender
4. Campur dgn bubur tepung beras merah. Aduk rata *Jika sayur dan daging disaring, maka tambahkan air kaldu di akhir. Atur kekentalan sesuai dgn yang diinginkan yaa.
Bahan:
1 sdm tepung beras merah
10 gr wortel
3 btg baby buncis
1/2 sdm daging sapi cincang
1 lbr daun salam
100 ml air kaldu sapi
Cara membuat:
1. Masak tepung beras merah dgn 80ml air sampai mengental. Sisihkan
2. Kukus wortel, baby buncis, daging cincang, dan daun salam selama 10-15 menit
3. Setelah matang sisihkan daun salam. haluskan wortel,baby buncis, daging, dan 20 ml air kaldu dengan blender
4. Campur dgn bubur tepung beras merah. Aduk rata *Jika sayur dan daging disaring, maka tambahkan air kaldu di akhir. Atur kekentalan sesuai dgn yang diinginkan yaa.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bubur beras putih + kembang kol + tempe + daging dapi + kaldu sapi
Bahan:
1 sdm nasi
2 kuntum kembang kol
Tempe secukupnya
1/2 sdm daging sapi
80 ml kaldu sapi
Cara membuat:
1. Masukkan nasi, daging sapi, dan air kaldu ke dalam slowcooker. Masak selama 1,5jam
2. Masukkan kembang kol dan tempe. Masak lagi selama 30 menit
3. Haluskan/saring bubur.
Bahan:
1 sdm nasi
2 kuntum kembang kol
Tempe secukupnya
1/2 sdm daging sapi
80 ml kaldu sapi
Cara membuat:
1. Masukkan nasi, daging sapi, dan air kaldu ke dalam slowcooker. Masak selama 1,5jam
2. Masukkan kembang kol dan tempe. Masak lagi selama 30 menit
3. Haluskan/saring bubur.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Butternut pumpkin + wortel + kembang kol + tempe + daging ayam + kaldu ayam
Cara membuat: kukus semua bahan. Tambahkan sedikit kaldu, blender.
Cara membuat: kukus semua bahan. Tambahkan sedikit kaldu, blender.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bubur tepung beras coklat + jagung manis + labu siam + daging ayam cincang + kaldu ayam
Bahan:
1 sdm tepung beras coklat
1 sdm jagung manis parut
20 gr labu siam
1 sdm daging ayam cincang
70 ml kaldu ayam
Cara membuat:
1. Masak tepung beras coklat, parutan jagung manis, dan 70 ml air kaldu sampai bubur mengental
2. Kukus labu siam dan ayam sampai matang
3. Haluskan/saring semua bahan. Sajikan
Bahan:
1 sdm tepung beras coklat
1 sdm jagung manis parut
20 gr labu siam
1 sdm daging ayam cincang
70 ml kaldu ayam
Cara membuat:
1. Masak tepung beras coklat, parutan jagung manis, dan 70 ml air kaldu sampai bubur mengental
2. Kukus labu siam dan ayam sampai matang
3. Haluskan/saring semua bahan. Sajikan
0 comments