Resep Sapi Lada Hitam


Udah lamaaa banget pengen eksekusi resep Sapi Lada Hitam punya Teh Ayu ini. Tapi baru kesampean sekarang. Hehehe. Asli enak banget rasanya. Pedeeeess.





Resep Sapi Lada Hitam
Sumber: http://www.momylicious.com/2013/11/sapi-lada-hitam.html

Bahan:
  1. 250 gr daging sapi, potong tipis melawan serat
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 bh b. bombay, iris tebal
  4. 1 bh cabai merah, iris serong
  5. 1 1/2 sdm lada hitam, ulek kasar
  6. 1/4 sdt garam
  7. 4-5 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 100 ml air
  10. 1/2 sdt minyak wijen
  11. 2 sdm minyak untuk menumis


Bahan rendaman:
  1. 1/2 sdt merica bubuk
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdt kecap inggris


Cara Membuat:
  1. Rendam daging dengan bahan rendaman, simpan dalam lemari es selama 1-2 jam.
  2. Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum, masukkan dading, aduk-aduk, masak hingga daging keluar airnya.
  3. Tambahkan air, lada hitam, garam, kecap manis, dan kecap asin.
  4. Masak hingga daging empuk, kemudian masukkan bawang bombay dan cabai merah, aduk hinga rata dan cabai serta bawang bombay layu.
  5. Tambahkan air bila dirasa kurang, kemudian masukkan minyak wijen, koreksi rasa.
  6. Angkat, sajikan.



0 comments