Resep ini saya dapat dari majalah Mother and Baby. Resep aslinya namanya sup pasta gandum. Soalnya yang dipake pasta gandum. Berhubungan pasta gandum susah dicari, jadi saya pake pasta yang biasa.
Bahan:
- 125 gr pasta, patahkan menjadi 3 bagian
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr mentega
- 5 gr bawang bombay cincang
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 150 gr filet dada ayam, potong dadu 1cm
- 500 ml susu cair
- 250 ml kaldu ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 100 gr sosis sapi, iris tipis
- 100 gr daging asap, potong kotak 1 cm
- 125 gr keju parut
- Peterseli untuk taburan (saya pakai seledri :D)
Cara Membuat:
- Rebus pasta hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, aduk rata.
- Tambahkan ayam, masak hingga matang
- Tuangi susu dan kaldu, didihkan, Bubuhi garam, merica, dan bubuk pala. Tambahkan sosis dan daging asap
- Masukkan pasta, aduk rata. Angkat. taburi keju dan peterseli. Sajikan hangat
Untuk 4 porsi ya resep ini. Selain buat sarapan Kenzie, bisa jadi sarapan buat mami papinya juga. Rasanya enaaaak banget. Yummy!!
0 comments