Ini dia bakpau isi ayam buatan mami buat disetor ke weekly challenge Dapur Macan. Hihihi. Super lembuuut teksturnya. Isinya juga enaaak banget. Bikinnya? Gampiiil. Gak perlu cape-cape ngulenin, tinggal kocok pake mikser aja sampe kalis.
Resep bakpao nya dapet dari @wenicitra dan resep tumisan dagingnya dapet dari teh @tiyarahmatiya.
Heihoooo Weekly Challenge yang ke 9 tanggal 13 April - 19 April 2015 adalah BAKPAO. iyah bakpao.. kebayang ga sih mesti bikin bakpao. Hahaha. Beneran deh ada weekly challenge ini bikin macans tuh jadi belajar masak yang macem-macem. Seru!
Gara-gara macan Opi bikin masakan ini, mami jadi latah ikutan biki. Duuuh rasanya enaaaak... Hihihi.
Weekly challenge DM yang ke 8 tanggal 6 April-12 April 2015 adalah Zucchini. Langsung aja yaaa ini hasil karya para Macans.
Mami bikin Long Macaroni Zucchini bolognese. Gara-gara Aa minta dibikinin spaghetti siang-siang ya udah bumbu bolognese ala mami, mami campurin aja pake zucchini. hehehe. Alhamdulillah anaknya suka..
Wooooohhhoooo Dapur Macan baru 5 minggu umurnya tapi udah punya 5000 follower. Makasih buat semua follower yaaaaa.
Bikin masakan yang pake jahe, soalnya Aa lagi batpil nih. Ihiks.
Kmren mami liat-liat blog JTT. eh mami liat resep bubur ini. Mirip-mirip sama bubur MPASI. Jad bisa nih buat anak 9 bulan ke atas. Tinggal tekstur dan bahannya aja yang disesuaikan. Di skip garam gula nya.
Paddas Porridge dengan Slow Cooker versi MPASI
Bahan:
- 4 sdm beras
- 2 sdm daging sapi cincang
- 800 ml air kaldu ayam (bisa menggunakan air biasa)
- 1 sdm wortel potong dadu kecil
- 1 sdm zucchini potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
Bumbu:
- 1/2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun jeruk, sobek kasar bagian tulang tengahnya
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas jari jahe, gerek
- garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- cuci bersih, asukkan beras ke dalam panci slow cooker. Sisihkan.
- panaskan minyak dan tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, daun jeruk, jahe dan serai, aduk dan tumis hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi, Masak sampai daging berubah warna. Matikan kompor.
- Tuangkan tumisan ke dalam panci berisi beras. Masukkan kaldu dan aduk rata.
- Tutup panci dan masak dengan posisi high selama 2 - 3 jam atau low selama 4 jam-an.
- Jika bubur matang, masukkan semua sayuran, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan lanjutkan memasak selama 1 jam hingga sayuran menjadi empuk.
- Angkat jahe, serai, dan daun jeruk. Sajikan hangat
Note:
- Untuk dibawah 1 tahun, garam, gula, dan merica di skip. Karena bubur sudah gurih dari tumisan daging dan kaldu
- Sayur bisa disesuaikan dengan selera masing-masing
- Sayur bisa diparut untuk anak dibawah 1 tahun
- Bisa dimasak pakai panci biasa
Mami doyan loooh sama bubur ini. Ikut icip pas kenzie makan :D