Cerita Mami Kenzie Keana
  • Home
  • Cerita Mami
  • Cerita Kenzie
  • Cerita Keana
  • Resep MPASI
  • Resep Keluarga
  • Kehamilan

CATEGORY >

Resep ini bisa untuk under 1y, tinggal disesusaikan aja ya bahannya. Oh iya, di resepnya pakai bumbu penyedap, klo untuk anak kita jangan pakai ya. Cukup gula, garam, dan merica secukupnya saja.



Bahan:

  1. 300 gr nasi putih
  2. 200 gr daging sapi giling
  3. 100 gr brokoli
  4. 1 bh jagung manis
  5. 100 gr keju parut
  6. 3 btr telur
  7. 1 bks Masako® Rasa Sapi (7,5 g) (jangan pakai ya)
  8. 3 sdm minyak goreng


Cara Membuat:

  1. Tumis daging giling dan jagung manis, masak hingga matang. Masukkan brokoli, aduk rata.
  2. Campur nasi, tumisan, keju, telur, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
  3. Siapkan wadah, isi dengan adonan.
  4. Kukus selama ± 30 menit, angkat, dan sajikan.
Resep dari: http://www.dapurumami.com/resep/detail/skotel_nasi
Share on:
Resep dari: www.dapurumami.com

Bahan:

  1. 100 g Cumi tanpa kepala dan kulit, bersihkan, kerat-kerat, potong segitiga
  2. 15 g Brokoli
  3. 1/4 buah Wortel, kupas kulit, iris tipis
  4. 1 buah Bawang bombay, belah empat, potong segitiga
  5. 3 siung Bawang putih, iris tipis
  6. 1 buah Cabai hijau, belah dua, buang biji, iris serong
  7. 1 batang Daun bawang, iris serong
  8. 10 cm Jahe, kupas kulit, iris tipis
  9. 1 sdm Tepung maizena, larutkan
  10. 5 sdm SAORI Saus Tiram
  11. 3 sdm Minyak goreng


Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe dan cumi, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air hingga mendidih, masukkan SAORI Saus Tiram, cabai hijau, wortel, brokoli dan daun bawang. Didihkan kembali.
  3. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga kental. Angkat dan sajikan.


Share on:
Resep dari: www.sajiansedap.com


Bahan:

  1. 6 buah sayap ayam, belah 2 bagian
  2. 1 sendok teh garam 
  3. 1 sendok teh jeruk nipis 
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 2 lembar daun salam 
  6. 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  7. 250 ml air 
  8. 1 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm 
  9. 2 sendok m minyak untuk menumis 


Bumbu Ulek Kasar:

  1. 6 buah cabai merah besar 
  2. 3 buah cabai keriting 
  3. 2 buah cabai rawit 
  4. 5 butir bawang merah 
  5. 3 siung bawang putih 
  6. 2 cm jahe 
  7. 1 buah tomat, potong – potong
  8. 1/2 sendok makan garam 
  9. 1/4 sendok teh merica bubuk 
  10. 1/2 sendok makan gula pasir 


Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu ulek kasar, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak ayam sampai empuk dan bumbu meresap.
Share on:
Resep ini super kece. Kenzie lahap banget makannya. Maminya juga suka sama masakan ini >.< Hehehe.
Yuk coba deh masak ini, siapa tau anaknya jadi lahap juga makannya.


Bahan:

  1. Dada ayam potong (dengan tulangnya ya, biar kaldunya mantep), sisihkan kulitnya 
  2. 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kotak 
  3. 1 buah wortel, kupas, potong bulat 
  4. ½ bh bawang bombai 
  5. 1 sdt garam 
  6. ¼ sdm black papper (lada hitam) 
  7. 2 sdm butter cair 
  8. 2 sdm paprika, buang bijinya, potong-potong kotak 
  9. 1 sdm air perasan lemon 
  10. 1 sdt olive oil 
  11. 1 sdt madu 

Cara membuat :
  1. Cuci ayam dan keringkan dengan tisu dapur. 
  2. Tuang potongan kentang, wortel, bawang bombai, garam dan lada hitam dengan 1 sdm butter cair, campur rata, masukkan ke dalam mangkuk slow cooker. 
  3. Di mangkuk lain campur sisa butter cair dengan potongan paprika, air perasan lemon, madu, olive oil. Oles diatas ayam sampai merata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dalam pot slow cooker, diatas kentang (nggak usah dicampur) bersama semua saus olesannya. 
  4. Tutup slow cooker dan masak selama 3,5 sampai 4 jam (set HIGH) atau 7-8 jam (set LOW) 

Saya pakai SC yang 0,7L, 3 jam sudah matang, daging ayammya empuk.
Share on:
Resep ini saya dapat dari FanPage nya Kejumooo di Facabook. Bisa juga kok untuk  anak under 1y. Tinggal disesuaikan aja bahan-bahannya. Yang terutama no gulgar dan hanya pakai kuning telur saja.


Bahan:
  1. 100 gr beras, cuci, tiriskan
  2. 50 gr potongan buncis dan wortel
  3. 2 sdm mentega
  4. 1 sdm bawang bombay cincang
  5. 1 siung bawang putih cincang
  6. 1 btr telur ayam
  7. 250 ml air
  8. 50 gr Keju Craft Cheddar parut
  9. Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, aduk, masukkan potongan wortel dan buncis
  2. Masukkan kocokkan telur yang telah diberi garam dan merica
  3. Masukkan beras, aduk-aduk, tuang air, masak, lalu masukkan keju parut. Aduk rata, angkat
  4. Ambil 2 mangkuk pyrex (wadah tahan panas) tuang adonan nasi tim lalu kukus sampai matang selama 30 menit.
Share on:
Yeaay weekly menu minggu kemaren berhasil. Cuma satu hari yang meleset dari rencana :D Tak apa ya. Enak deh beneran udah nyusun menu untuk seminggu ke depan. Ini dia beberapa makanan di minggu kemarin.


Nah untuk minggu yang sekarang udah disusun juga menunya. Silahkan diintip ;)


Yang sekarang ditulis juga menu untuk Kenzie. Saya bikin makanan yang beda untuk Kenzie kalau saya lagi masak menu yang pedas, jadi kan Kenzie ga bisa ikut makan bareng. Atau saya lagi pengen nyoba resep baru untuk Kenzie. Soalnya ga enak kalo makan ga ada pedes-pedesnya, jadi ga napsu makan hehe.

Siapa tau ada yang lagi butuh ide untuk masak besok, boleh dicontek ;)
Selamat memasak.

Share on:
Resep asli dari: www.resepnugraha.net

Bahan:

  1. 1 bh tahu putih cina, potong kotak, goreng sampai kecoklatan
  2. 2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
  3. 6 bh cabai hijau, potong serong tipis
  4. 10 bh cabai rawit hijau, biarkan utuh
  5. 3 sdm kecap ikan
  6. 500 ml air
  7. 1 genggam daun kemangi
  8. 1 bh tomat, potong-potong
  9. 3 sdm untuk menumis
Bumbu halus:
  1. 10 btr bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt jahe cincang
  4. 2 sdt ketumbar sangrai
  5. 1/2 sdt merica
  6. 2 sdm garam
  7. 3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta serai, cabai hijau, dan cabe rawit hijau sampai wangi
  2. Masukkan tahu dan sisa bahan lainnya
  3. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah berkurang
Share on:

  • ← Previous post
  • Next Post →
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com

Follow me:

Facebook Twitter Instagram Gplus RSS

Popular Post

  • Resep MPASI: Chicken Riceroni
    Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya  http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
  • Resep MPASI 12 Bulan
    Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...
  • Review MPASI 6 Bulan Kenzie
    Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
  • Resep Bubur Ketan Hitam
    Waktu hamil pernah dibikinin bubur ketan hitam sama ibu. Rasanya enaaak banget. Trus udah lama kepengen. Tapi belom bikin-bikin juga. Pas a...
  • Resep MPASI 7 Bulan
    Ada beberapa resep untuk bayi usia 7 bulan. Semoga bermanfaat yaaa. Bubur sop kaldu ceker Untuk 2 porsi makan Bahan: 50 gr kent...
  • Resep MPASI: Steam Ikan Nila (12m)
    Recook resepnya @monsterpipi_bund . Biasanya kalo masak steam ikan gini jahe sama bapit cuma dicincang. Tp liat resep nya @monsterpipi_bu...

Latest Comment

Recent Comments Widget

Archive

  • ▼  2018 (31)
    • ▼  November (1)
      • Resep Soto Bogor
    • ►  Agustus (2)
    • ►  April (4)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (22)
  • ►  2017 (12)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (2)
    • ►  Januari (6)
  • ►  2016 (52)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Juli (16)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (6)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2015 (129)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (3)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (15)
    • ►  Maret (27)
    • ►  Februari (17)
    • ►  Januari (29)
  • ►  2014 (204)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (16)
    • ►  Oktober (35)
    • ►  September (27)
    • ►  Agustus (16)
    • ►  Juli (26)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (21)
    • ►  April (10)
    • ►  Maret (23)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (2)
  • ►  2013 (119)
    • ►  Desember (8)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (13)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (9)
    • ►  Maret (16)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (12)
  • ►  2012 (75)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (5)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2011 (11)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (6)
    • ►  Oktober (2)

Label

Dapur Macan Kehamilan Kenzie Lock & Lock MPASI MPASI 10 Bulan MPASI 11 Bulan MPASI 12 Bulan MPASI 6 bulan MPASI 7 bulan MPASI 8 bulan MPASI 9 Bulan Review Buku blog competition cerita keana cerita kenzie cerita mami imunisasi masakan parenting perkembangan Keana perkembangan Kenzie perkembangan anak perkembangan bayi resep resep MPASI resep keluarga review produk vaksin weaning with love

Cerita tentang kehidupan, keseharian, keluarga, resep masakan dan segala sesuatu yang mami, papi dan kenzie alami ^_^

Facebook Twitter Instagram Gplus

Cerita Mami Kenzie Keana

Blog's Stats