Kemaren lagi main-main ke blog mama kece yang ikutan #TantanganMKH bersama #Lock&LockGlass. Terus langsung coba eksekusi beberapa resepnya mama kece. Yang pertama saya coba resep misoa schotel, resepnya mama @trulysyarif. Alhamdulillah maminya Kenzie suka. Eh Kenzie maksudnya :D Akhirnya nemu resep misoa selain misoa goreng :D
Misoa Schotel
Bahan:
- 1 sdm bawang bombay rajang
- 1 sdm butter
- 100 gr daging/ayam cincang
- 2 sdm wortel parut
- 5 sdm keju parut utk divampur ke adonan + taburan
- Gulgar, merica secukupnya
- 100 ml Susu cair
- 2 butir telur
- 1 ikat misoa (bila ditambah jumlah susu pun ditambah )
Cara membuat:
- Rebus misoa kemudian tiriskan.
- Tumis bawang bombay dng butter,
- Masukkan daging cincang sampai berubah warna,
- Masukkan wortel, misoa, Susu, gulgar merica sampai tercampur.
- Matikan kompor dan nyalakan oven.
- Kocok lepas telur, masukan ke dalam adonan.
- Masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas kemudian masukan ke oven
- Setelah kekuningan kurleb 1 jam kemudian angkat dan siap dihidangkan.
0 comments