Halo holaaaa.. akhirnya dooong mami bisa bikin chawanmushi yang muluuuusss. Ini kali kedua mami bikin. Dan senengnya berhasil. Padahal tema chawanmushi dari Dapur Macan udah dari kapan tau tapi baru setor. Hahaha. Maap yaa buibu macan.
Resep Chawanmushi @vici_phanduwinata
Bahan :
- 2 butir telur
- 150 ml air kaldu (bisa diganti susu)
- 30 gr daging giling
- 1/2 bh wortel, potong2
- 1/4 sdt kecap asin
- sedikit irisan jahe
Cara membuat :
- Pecahkan 2 butih telur dalam wadah. Aduk dengan sangat perlahan dengan sumpit. Aduk hingga rata.
- Saring telur sebanyak 2x agar lendir telur tidak ikut tercampur.
- Masukkan air kaldu dan kecap asin ke dalam kocokan telur dengan perlahan. Jgn sampai ada gelembung udara. Aduk hingga rata.
- Tata daging, jahe, dan wortel di dasar mangkok tahan panas.
- Tuang perlahan kocokan telur kaldu tadi.
- Kukus kurang lebih 20 menit dengan api sedang dan mangkok harus tertutup rapat.
- Sajikan. Bisa ditabur bawang daun di atasnya.
Note :
- Isian chawanmushi bisa diganti apa saja.
- Jgn ada gelembung udara di dlm kocokan telur supaya hasilnya mulus.
0 comments