Resep ini sumbernya dari milis MPASI Rumahan, yang posting mama Silviana Salim. Resep aslinya pakai tuna, tapi karena adanya udang saya jadinya pake udang. Menu ini berhasil bikin Kenzie yang lagi GTM mangap. Lumayan banyak makannya. Seneng deh. Aduh aroma masakan ini enak banget. Aroma mentega dan udang kecium banget. Thanks mama Silvi udah share resepnya.. :) Resepnya udah aku modif sedikit ya.
Bahan:
- 1/2 cup beras, cuci bersih
- 1 cup air
- 1 sdm butter
- 10 ekor udang kupas
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- 1 btg buncis, iris
- 1 sdt wortel dadu kecil
- 1 sdt kismis (aku gak pakai)
- 1 sdm daun bawang
- Garam, gula, merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis butter dengan duo bawang hingga harum
- Masukkan udang/tuna, sayuran, tumis hingga berubah warna
- Masukkan beras, tumis kurleb 3 menit
- Angkat, masukkan semua ke slow cooker dan tambahkan air
- Hidangkan dengan parutan keju di atasnya.
Makasih resepnyaa,, udah aku coba... alhamdulillah, Kanaya abiiss makannya *rekor :D
BalasHapusAlhamdulillah seneng ya ma kalo anak lahap makannya.. hehehe
HapusHallo mba Icha.. Klo tetep pake tuna seberapa byk ya mba..? Trs klo mau beli buku mamaku koki handal itu dmn mba..?
BalasHapusMba Icha.. Maaf td aq pake tablet punya suamiku Irawan K.. Hehehe.. Kan aneh ya klo laki yg nanya...
BalasHapushalo mama... hmm takarannya dikira-kira ajah sebenrnya.. hehehe. coba ajah pakai 2 sdm ikan tuna potong dadu kecil..
Hapuskalu mau beli bukunya di gramed juga ada kok. kalau mau online juga bisa. coba cek twitter nya @themagitas . aku beli disitu..
dimasak d slow cooker brp lama mb?
BalasHapus3-4 jam mbak...
Hapusoh yaaa? duuuh aku baru tau mbak.. kenapa ya kok ga boleh?
Hapus