Resep MPASI: Bubur Sumsum (9m+)


Bahan bubur sumsum:
  1. 200 gr tepung beras
  2. 800 ml santan (dari 1 bh kelapa)
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 lbr daun pandan, ikat

Bahan kuah gula merah:
  1. 150 gr gula merah
  2. 200 ml air
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 lbr daun pandan

Untuk <1y kuah gula merah dan garam di skip ya..

Cara membuat:
  1. Bubur sumsum
  2. Campur tepung beras dan air santan. Aduk sampi tidak ada yang menggumpal
  3. Masukkan garam dan daun pandan
  4. Masak di atas api kecil sampai bubur licin

Kuah gula:
  1. Rebus gula merah, gula pasir dan dan daun pandan dalam air
  2. Masaka sampai kuah gula mendidih

Cara Penyajian:
Tuang bubur sumsum dalam mangkok lalu siram dengan kuah gula

5 comments
  1. Mb,untuk garam dan gulanya di ganti dengan ap...

    BalasHapus
  2. kalo untuk garam gak usah pakai aja mbak.. kan sudah gurih dari santan..

    BalasHapus
  3. kalau pake gula merah gpp ya Mb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai dikit aja gapapa kali yaa.. hehehehe

      Hapus
  4. Ok dech mb..terima kasih banyak ya mb atas infonya..

    BalasHapus